Omurice Jepang
bingung menu makan apa yang akan anda buat tidak perlu repot - repot anda cukup membuat omurice makanan ini selain enak juga bisa mengenyangkan karena isinya yang beraneka ragam berikut resep yang saya akan berikan untuk anda
Bahan Omurice Jepang:
- 1/2 Bawang bombay
- 100 gr Paha ayam, bilas dan keringkan, bumbui dengan garam & lada
- 1 sdm Minyak zaitun/minyak goreng
- Garam & lada secukupnya
- 1 1/2 cup nasi putih
- 1 sdm Saus tomat, lebihkan untuk dekorasi
- 2 sdm Sake Jepang khusus memasak (mirin)
- 1 sdt Kecap asin Jepang
- 2 sdm Puree Tomat.
- Sajikan dengan saus Okonomiyaki.
- Daun kucai untuk menghias
Bahan Omurice:
- 4 telur besar
- 1-2 sdm krim masak
- 1 sdm Minyak zaitun
Cara membuat Omurice Jepang:
- Tumis bawang bombay, paha ayam, saus tomat, puree tomat. Masukkan nasi putih dan tuangkan kecap asin. Masukkan ke dalam mangkuk dan cetak di atas piring atau tempat cetakan lainnya.
- Kocok telur dan krim masak dalam mangkuk dan bumbui dengan sejumput lada dan garam. Kocok terus adonan dengan sumpit agar berbuih.
- Dengan api kecil, masak di atas wajan anti lengket sambil terus mengaduk dengan sumpit. Jangan biarkan telur mengeras, terus aduk hingga bagian yang agak matang tercampur dengan bagian yang mentah.
- Giring telur ke ujung wajan yang cekung. Kita akan membuat satu sisi yang menghadap wajan agak matang dan mengeras.
- Setelah bagian bawah agak matang, waktunya untuk mematangkan sisi atas. Dengan menggunakan sumpit, gulung telur ke ujung wajan. Pastikan bagian dalam telur masih setengah matang.
- Setelah telur matang di sisi luar, pindahkan ke atas nasi goreng secara perlahan.
- Hias dengan saus Okonomiyaki, saus tomat, dan irisan daun kucai.
- belah telur di bagian tengah untuk memperlihatkan isi omelet yang masih setengah matang. omrice siap disajikan
0 Response to "Omurice Jepang"