Sambusa Makanan Khas India
sambusa adalah makan ringan dari negara india makan ini mempunyai rasa rempah yang sangat kuat khas seperti makan india lain berikut bahan dan cara membuatnya selamat mencobaBahan luar:- Kulit sambusa secukupnya
- 500 gr daging giling
- 1 buah bawang bombay
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bawang putih yang sudah ditumbuk
- 1 ikat husbara
- garam dan micin secukupnya
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai keluar aromanya.
- Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna, kemudian tambahkan ketumbar, kayu manis, merica, garam dan micin secukupnya.
- Aduk-aduk lagi agar bumbunya merata sempurna
- Terakhir tambahkan husbra aduk-aduk lagi sampai dagingnya masak.
Cara Membuat Sambusa
- Ambil satu lembar kulit sambusa, kemudian lipat berbentuk segitiga, dan masukkan 1 sendok daging ke dalamnya, kemudian lipat lagi sampai semua bagian pinggirnya tertutup begitu seterusnya sampai habis.
- Selanjutnya goreng diminyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
selamat menikmati
0 Response to "Sambusa Makanan Khas India"