Latest News

Omurice Jepang

Omurice Jepang

Omurice Jepang
bingung menu makan apa yang akan anda buat tidak perlu repot - repot anda cukup membuat omurice makanan ini selain enak juga bisa mengenyangkan karena isinya yang beraneka ragam berikut resep yang saya akan berikan untuk anda
Bahan Omurice Jepang:
  • 1/2 Bawang bombay
  • 100 gr Paha ayam, bilas dan keringkan, bumbui dengan garam & lada
  • 1 sdm Minyak zaitun/minyak goreng
  • Garam & lada secukupnya
  • 1 1/2 cup nasi putih
  • 1 sdm Saus tomat, lebihkan untuk dekorasi
  • 2 sdm Sake Jepang khusus memasak (mirin)
  • 1 sdt Kecap asin Jepang
  • 2 sdm Puree Tomat.
  • Sajikan dengan saus Okonomiyaki.
  • Daun kucai untuk menghias
Bahan Omurice:
  • 4 telur besar
  • 1-2 sdm krim masak
  • 1 sdm Minyak zaitun

Omurice Jepang

Cara membuat Omurice Jepang:
  • Tumis bawang bombay, paha ayam, saus tomat, puree tomat. Masukkan nasi putih dan tuangkan kecap asin. Masukkan ke dalam mangkuk dan cetak di atas piring atau tempat cetakan lainnya.
  • Kocok telur dan krim masak dalam mangkuk dan bumbui dengan sejumput lada dan garam. Kocok terus adonan dengan sumpit agar berbuih.
  • Dengan api kecil, masak di atas wajan anti lengket sambil terus mengaduk dengan sumpit. Jangan biarkan telur mengeras, terus aduk hingga bagian yang agak matang tercampur dengan bagian yang mentah.
  • Giring telur ke ujung wajan yang cekung. Kita akan membuat satu sisi yang menghadap wajan agak matang dan mengeras.
  • Setelah bagian bawah agak matang, waktunya untuk mematangkan sisi atas. Dengan menggunakan sumpit, gulung telur ke ujung wajan. Pastikan bagian dalam telur masih setengah matang.
  • Setelah telur matang di sisi luar, pindahkan ke atas nasi goreng secara perlahan.
  • Hias dengan saus Okonomiyaki, saus tomat, dan irisan daun kucai.
  • belah telur di bagian tengah untuk memperlihatkan isi omelet yang masih setengah matang. omrice siap disajikan

0 Response to "Omurice Jepang"