Latest News

Makanan Khas Irlandia Shepherd


Makanan Khas Irlandia Shepherd

Makanan Khas Irlandia Shepherd
Shepherd adalah sejenis pie yang dibut dari bahan dasar daging domba sehingga mempunyai rasa yang unik dan khasmakan ini juga bisa menghangatkan badan karena terbuat dari daging domba di irlandia makan ini sering di buat bekal anak - anak kesekolah karena sangat simpel untuk membuatnya berikut saya akan membuatkan resepnya untuk anda coba dirumah
bahan untuk membuat
  • Panci besar
  • Kuali dan basi
  • 1/2 – 1 kg Kentang (tergantung selera)
  • 1/2 cup buttermilk
  • 3 buah wortel (sesuai selera)
  • 1 bawang bombai besar, iris kotak-kotak
  • 2 sendok minyak zaitun
  • 3 siung bawang putih yang telah dicincang
  • 1/2 kg daging domba yang telah dihaluskan
  • 2 sendok kemangi kering
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 cangkir kaldu sapi
  • 1 sendok the daun mint kering
Cara membuatnya 
  • Isi panci dengan air kurang lebih 3/4 kemudian panaskan hingga mendidih. Tambahkan kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong kedalam panci masak selama 15-20 menit, sampai kentang matang dengan tekstur lembur saat ditusuk. Saring air dan biarkan kentang mendingin (hangat).
  • Tumis bawang bombay dan wortel dalam minyak di atas api sedang sampai lunak tapi masih renyah di dalamnya (al dente) kira-kira 8-10 menit.
  • Campur daging domba, bawang putih, kemangi kering, daun mint kering, dan terus masak sampai daging domba kecoklatan, sekitar 2-3 menit.
  • Tambahkan tepung pada adonan tadi, aduk dan masak selama satu menit.
  • Tuang kalbu sapi kedalam wajan masak hingga mendidih.
  • Masak hingga selama 15-20 menit sambil diaduk sesekali, jika dirasa kurang rasa asin bisa ditambah garam sesuai selera, aduk hingga mengental.
  • Kentang yang sudah dimasak tadi dicampur dengan susu dan garam kemudian blender sampai halus.
  • Siapkan oven dengan panas 400 derajat C. Letakan adonan daging kedalam basi kira-kira terisi 3/4 bagian, karena bagian atasnya digunakan untuk adonan kentang.
  • Tuangkan adonan kentang yang telah diblender diatas adonan daging domba. Tempatkan basi diatas loyang dan panggang di rak oven selama 30 menit sampai adonan kelihatan mengelembung dan kentang kecoklatan.
  • Angkat pie dari oven dan biarkan dingin selama setidaknya 10 menit sebelum disajikan. Perhatikan semakin lama pie didiamkan maka tebal pie berkurang.
makan siap dihidangkan pastinya anak-anak ibu sangat menyukai makanan ini dan makin sayang dengan anda

0 Response to "Makanan Khas Irlandia Shepherd"