Kue Mochi Jepang
kue mochi adalah kue khas dari negara jepang di indonesia juga ada mungkin karena indonesia pernah dijajah oleh jepang kue ini nsangat lezat pasti bagi yang belum merasakan nya akan membikin ketagihan berikut saya akan memberikan resepnya untuk anda
Resep Membuat Kue Mochi
- 300 gr tepung ketan
- 350 ml santan kental
- mentega putih 50 gr
- garam halus 1/2 sendok teh
- gula pasir 175 gr
- selai coklat secukupnya
Bahan pelapis :
- wijen putih sangrai secukupnya
Cara Membuat Kue
- Campurkan tepung ketan dengan garam lalu aduk hingga merata
- Tuang santan kelapa kental sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga adonan menjadi halus
- Masukkan adonan kue mochi kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak lalu kukus selama 35 menit
- Angkat adonan yang sudah dikukus lalu mikser dengan menggunakan kaki spiral
- Tambahkan gula dan mentega putih sambil terus dimikser hingga tercampur rata
- tunggu sampai adonan menjadi kalis lalu diamkan sampai dingin
- Ambil sedikit adonan lalu diberi bahan isi dan ditutup rapat membentuk bulat-bulat kecil
- Gulingkan adonan yang sudah dibentuk bulat pada wijen putih yang sudah disangrai
kue mochi siap untuk di santap bersama
0 Response to "Kue Mochi Jepang"