Latest News

KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH

KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH
Bingung mau masak apa dirumah mungkin menu ini bisa membuat anda tidak kebingungan Kari Ayam Kering khas Bangladeshmakaan ini sangat gurih dan nikmat sekali anda pasti ketagihan setelah makan kari ini mudah sekali cara pembuatanya yang penting bahan nya tersedia
Bahan :
  • 1 ekor ayam yang sudah dipotong sesuai selera lalu cuci bersih.
  • 1 buah kentang (potong dadu).
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  • 2 siung bawang putih (haluskan).
  • 1 ruas jahe kira-kira sekitar 3 cm.
  • 1 buah tomat (iris tipis).
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 ruas kayu manis ukuran sekitar 4 cm.
  • 5 butir kapulaga.
  • 5 butir cengkeh.
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  • 1/2 sdm jintan bubuk.
  • 1/2 sdm kunyit bubuk.
  • 1/2 sdt garam halus.
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng. Tumis bahan bumbu seperti irisan bawang bombay, bawang putih halus serta jahe sampai harum.
  • masukkan bahan seperti daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, ketumbar bubuk, jintan bubuk serta kunyit bubuk kedalam tumisan. Aduk rata dan tumis kembali kesemua bahan-bahan tersebut sampai harum.
  • Masukkan pula irisan tomat kedalam tumisan lalu aduk kembali sampai tomat hancur didalam tumisan.
  • tambahkan potongan ayam dan kentang lalu aduk-aduk rata dan masak ayam hingga benar-benar matang.
kari siap untuk dinikmati bersama keluwarga anda

0 Response to "KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH "