Nasi Panggang Beras Merah
siapa yang tak kenal dengan khasiat dari beras merah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan selain itu bila cara penyajiannya benar beras merah akan membuat makanan kita makin bertambah enak dan gurih berikut saya akan berikan salah satu varian cara memasak beras merah denga cara memanggang berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan:
- 2 cup beras merah .
- 100 g tauge
- 100 g pak choy
- 250 g daging ayam
- 60 g brokoli
- 1 buah cabe besar
- 1 batang daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm minyak
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt penyedap rasa ayam
- Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus
Cara membuat
Membuat isian
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai wangi.
- Masukkan daging ayam dan tumis sampai setengah matang.
- Masukkan tauge, pak choy, brokoli, cabe besar, garam, lada, penyedap rasa ayam.
- Tumis sebentar sekiranya matang lalu Angkat.
Mengemas dan memanggang nasi
- Bagi nasi merah menjadi 4 bagian atau sesuai selera anda.
- Ambil daun pisang. Taruh 1 bagian nasi merah di atasnya.
- Tambahkan 1 bagian isian. Bungkus nasi dan isian dan semat bagian ujung-ujungnya dengan tusuk gigi agar tertutup rapat sempurna.
- Panggang dalam oven pada suhu 180C selama kurang lebih 20-30 menit.
nasi panggang beras merah siap disajikan selamat menikmati
0 Response to "Nasi Panggang Beras Merah"