Cemilan satu ini sangat mirip dengan siomay namun yang membedakan dari isinya sama sekali berbeda begitupun dengan rasanya saya akan memberikan resepnya untuk anda
Bahan :
- 300 gr nasi
- 250 gr daging giling
- 500 ml air kaldu ayam
- 10 lbr kol (biarkan lebar, rebus sebentar hingga layu)
- 2 lbr daging asap (cincang)
- 3 btg kucai (iris)
- 2 siung bawan putih
- 2 sdt paprika bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 1 btr telur kocok lepas
- 1 btg daun bawang (iris)
- 1 sdt peterseli (cincang halus)
- 1 sdt mustrad
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica utuh (tumbuk kasar)
Cara Membuat :
panaskan minyak gorng terlebih dahulu, kemudian tumis bawnag putih hingga harum
Kemudian masukkan daging asap, aduk hingga merata dan sisihkan
aduk rata daging giling, dan tumisan daging asap tadi dengan nasi, telur, mustrad, merica, garam, daun peterseli, kucai, paprika bubuk, dan daun bawang
Kemudian ambil satu lembar kol, tuangkan campuran bahan tadi ke atas daun kol lalu gulung, lakukan sampai semua kol habis
Siapkan pan, dan masukkan gulungan kol tadi dan tuang air kaldu ayam hingga terendam, masak dan rebus hingga matang sarma yang anda buat sudah siap du sajikan selamat menikmati
0 Response to "Sarma khas Bulgaria"