Faloodeh Minuman Khas India
paloodeh kudapan yang palin populer di negara India,Di negara kita mungkin makanan ini mirip dengan bihun yang menjadi ciri khas faloodeh adalah sirup nya dari mawar, yaitu sejenis sirup yang dibuat dari air mawar dan dididihkan bersama gula pasir hingga membentuk sirup yang mempunyai aroma yang khas.berikut proses cara pembuatannya
Bahan Membuat Faloodeh
- 100 gr Bihun
- 200 ml Susu cair
- 50 gr Biji mutiara
- 6 scoop Es krim vanila
- Topping sesuai selera
- Sirup mawar atau sirup cocopandan
- Irisan Lemon
- Kismis atau cherry
Cara Membuat Faloodeh
Remas bihun hingga membentuk patahan agak panjang namun jangan terlalu halus, rendam dengan menggunakan air mendidih.
Biarkan hingga melunak dan tiriskan. Biarkan hingga dingin agar prosesnya menjadi sempurna.
Rebus mutiara hingga mengembang dan lunak. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
Setelah bahan-bahan yang direbus mendingin, satukan bihun, biji mutiara dan susu cair dan aduk rata. Masukkan kedalam freezer hingga agak menggumpal namun jangan sampai membeku agar tidak menjadi es.
Untuk menyajikannya, tambahkan es krim dan aduk rata. Bagi kedalam beberapa gelas saji
Siramkan sirup mawar diatasnya dan beri topping kismis atau cherry serta irisan lemon.
Faloodeh siap dinikmati bersama keluwarga anda di rumah selamat menikmati.
0 Response to "Faloodeh Minuman Khas India "