Latest News

DANISH PASTRY PISANG

DANISH PASTRY PISANG

DANISH PASTRY PISANG
siapa tidak kenal dengan makan satu ini pastinya semua orang sudah tahu kelezatan kue satu ini iya kue yang terbuat dari bahan pokonya pisang ini sangat mudah ditemukan sekarang anda tidak perlu jauh - jauh untuk membelinya cukup anda buat sendiri dirumah selain higienis bisa menghemat biaya belanja anda mudah kok cara membuatnya berikut cara pembutanya
Bahan :
  • 500 gram pisang raja, untuk isianya
  • 1000 gram tepung terigu protein
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega untuk olesan

DANISH PASTRY PISANG

CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
Campur menjadi satu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis dan bercampur sempurna.
Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali atauy lebih.
Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera anda masing-masing. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang dengan sempurna.
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih  40 menit hingga matang kue sudah siap dinikmati

0 Response to "DANISH PASTRY PISANG"