Kue Oliebollen Khas Belanda
Kue ini sangat digemari di negara belanda karena rasnya yang enak sangat cocok untuk teman ngopi anda berikut resep nya cara membuatnya selamat mencoba
Resep
- 1/4 kg tepung terigu
- 1 bungkus ragi instan/11 gram
- 200 ml susu cair lebih baik jangan yang kental
- 1 telur ayam, kocok lepas
- 2 sendok gula pasir sesuai selera
- Sedikit garam
- Kismis hitam atau sesuai kesukaan anda
- Apel, dikupas dan potong dadu kecil-kecil(optional bila suka)
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat
Campurkan bahan-bahan seperti tepung terigu, ragi instan, garam, kocokan telur dan gula pasir
Masukan kismis dan apel yang telah dipotong-potong, kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan kira-kira 1 jam agar adonan mengembang
Jika sudah tekan agar adonan mengempis, kemudin bentuklah bulat-bulat atau lonjong
Gorenglah dengan api sedang hingga matang
Angkat dan tiriskan kemudian tunggu agak dingin dan taburlah dengan gula halus mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati
0 Response to "Kue Oliebollen Khas Belanda"