Pecel Jawa
siapa yang tak mengenal pecel pastinya makan satu ini sudah melekat di lidah anda karena makanan ini sangat mudah didapat kini anda bisa membuatnya sendiri dirumah tanpa harus membeli hitung-hitung untuk menghemat anggaran belanja anda berikut saya akan memberikan resepnya silahkan di coba di dapur kesayangan anda dirumah
Bahan – bahan untuk membuat bumbu pecel Jawa diantaranya :
- Kacang tanah yang digoreng sebanyak 250 gram.
- Air asam sebanyak 1 sendok makan ( air asam dibuat dari paduan teh asam jawa 1 sdt dan air 3 sdm.
- Air panas sebanyak 450 ml air.
- Cabai merah 4 buah dan cabai rawit 7 buah atau sesuai selara anda bila anda suka dengan yang pedas bisa di berikan cabai lebih banyak.
- Daun salam 4 atau 5.
- Kencur 6 cm.
- 4 siung bawang putih.
- Terasi secukupnya.
- Garam 1 sdm.
- Gula merah sebanyak 100 gram.
bahan sayur pecel Jawa :
- 15 kacang panjang diiris – iris.
- Toge sebanyak 150 gram saja (direbus dahulu).
- Bayam sebanyak 2 ikat.
- Boleh ditambah kangkung.
- 150 gram kol dan wortel.
- Anda dapat menambahkan kerupuk atau peyek sebagai bahan pelengkapnya.
Cara membuat pecel sayur bumbu kacang
Buat bumbu sambal pecelnya dengan menggunakan bahan diatas dengan cara dicampur semuanya.
Tata kacang panjang, toge, wortel, bunga kol, kangkung dan bayam.
Sirami sayur mayurnya dengan sambal pecel yang telah anda buat.
Sajikan sayur pecelnya dengan krupuk atau rempeyek kacang.
bagaimana mudah dan simpel bukan cara membuatnya selamat menikmati bersama kerabat tercinta anda dirumah
0 Response to "Pecel Jawa"