Latest News

Onigiri

Onigiri Khas Jepang
onigiri adalah makanan khas jepang yang pembuatannya ditanak terlebih dahulu,diberi isian dan diberi rasa.cara pembuatannya adalah dengan cara di bentuk menjadi kepalan bulat atau bentuk segitiga sesuai selera.nah bagi anda pecinta makanan jepang pastinya ingin mencoba cara membuat onigiri ini dirumah selain praktis cara membuatnya,onigiri ini juga lebih tahan lama dibandingkan nasi biasa.berikut cara membuat onigiri jepang yang praktis.

Onigiri
Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:
  1. Beras 400 gram
  2. Ketan
  3. Telur dadar
  4. 2 lembar Nori (Bisa nori yang segar atau nori kemasan yang biasanya dijual di supermarket)
  5. Garam secukupnya
Cara membuat nasinya:
  1.  Siapkan beras secukupnya, lalu tambahkan ketan sebanyak satu kepal tangan (jangan terlalu banyak) atau bisa juga di cetak menggunakan cetakan bulat.
  2.  Cuci beras dan ketan sampai bersih, lalu pada bilasan terakhir (jangan dibuang airnya) diamkan selama 5 menit
  3.  Setelah itu, buang airnya. Dan tambahkan air lagi untuk dimasak nasinya
  4.  Sesudah matang, keluarkan nasi secukupnya dipiring (kalau bisa piringnya ditutupi plastik bening supaya tidak lengket) untuk didinginkan
Cara membuat onigiri:
 Sebelum memulai semuanya, kalian harus cuci tangan yang bersih (namanya juga nasi kepal, jadi harus pakai tangan)
 Setelah itu, ambil sedikit garam ditangan, lalu kamu ratakan disekitar telapak tangan
 Ambil nasi segenggam, lalu tambahkan telur dadar yang di iris tipis tipis atau sesuai selera ditengahnya
 bentuk nasinya membentuk bulat/segitiga/silinder (tapi kalau yang masih pemula, dianjurkan bentuk bulat)
Tambahkan nori ditengahnya dan sedikit ditekan agar bisa menempel dengan sempurna kemudian sajikan.
 Bagaimana mudah dan praktis bukan cara membuatnya selamat mencoba di rumah,dan tunggu resep resep selanjutnya yang tidak kalah menariknya dari dapursajiku.

0 Response to "Onigiri"