Sayur Kangkung adalah salah satu sayur yang bergizi gang di gemari warga indonesia orang bilang belum indonesia kalau belum makan Tumis Kangkung oleh sebab itu saya akan memberikan cara membuat tumis kangkung dengan simpel tapi rasanya berkelas untuk itu silahkan anda mencoba resep ini selamat mencoba.
BAHAN - BAHAN BUMBU :
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan.
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan.
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan.
- 2 sendok makan margarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis.
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan.
- 150 ml Air.
- Gula putih, secukupnya.
- Garam, secukupnya.
- Kecap Manis, secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air.
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Hidangkan ketika masih hangat.
- jangan memasak tumis kangkung terlalu matang karena akan mengurangi kadar gizi dalam sayur tersebut mudah bukan selamat menikmati.
0 Response to "Cara Membuat Tumis Kangkung"