Latest News

Cara Membuat Sushi

Cara Membuat Sushi



Sushi merupakan makanan jepang yang digemari oleh semua orang. Tidak hanya di negeri jepang sendiri bahkan kelezatannya sampai terdengar seantero belahan dunia. Jenis sushi sendiri ada berbagai macam tergantung selera anda. Bagi orang yang pertama kali memakan sushi mungkin akan terasa aneh atau tidak cocok di lidah. Terutama apabila sushi yang pertama kali Anda makan  dari bahan mentah. Tapi jika Anda memang pecinta makanan Jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan rasa sushi ini yang mak nyus. Untuk itu Dapursajiku akan berbagi tata cara membuat sushi  untuk anda.

BAHAN UNTUK NASI SUSHI : 

  • 200 gram Beras100 gram beras ketan.
  • 270 liter Air.
  • 20 ml cuka beras atau cuka apel.
  • ½ sendok makan Gula.
  • ½ sendok teh garam.

CARA MEMBUAT NASI UNTUK SUSHI : 
  1. Cuci beras sampai bersih jangan sampai ada kotoran sisa karena bisa membuat cita rasa masakan kurang optimalcampurkan beras putih dengan beras ketan secara merata.
  2. Masak nasi sampai matang.
  3. Setelah nasi matang pindahkan nasi kedalam wadah atau baskom.
  4. Masukkan cuka, gula dan juga garam, kemudian aduk hingga merata sampai bumbu merata.
  5. Setelah nasi mendingin, nasi pun siap digunakan.

Cara Membuat Sushi

BAHAN - BAHAN ISIAN : 
  • Nori (rumput laut kering) berbentuk lembaran.
  • 1 buah mentimun Jepang, buang bijinya potong memanjang atau sesuai selera anda.
  • 2 buah telur, dikocok dan dimasak menjadi telur dadar, potong memanjang.
  • 1 buah alpukat atau secukupnya.
  • Crab stik secukupnya.
  • Bahan pelengkap dan alat.
  • Pasta wasabi.
  • Shoyu (kecap asin).
  • Acar jahe.
  • mayonise.
  • Penggulungan sushi.

CARA MEMBUAT : 
  1. Siapkan penggulangn sushi.
  2. Kemudian taruh lembaran nori di atas penggulangan. Bagian mengkilap dari nori ditaruh menghadap kebawah.
  3. Taruh nasi di atas nori dan ratakan hingga setengah dari lembaran nori.
  4. Susun bahan-bahan isian yang telah disiapkan sebelumnya.
  5. Setelah itu gulung sushi hingga nasi menjadi padat. Untuk yang pertama kalinya Anda mungkin akan merasa kesulitan saat menggulungnya, namun lama-kelamaan Anda akan terbiasa.
  6. Agar lembaran norinya menempel, Anda bisa mengoleskan sedikit air pada ujung lembaran nori tersebut.
  7. Potong sushi menggunakan pisau tajam, umumnya 1 gulungan nasi sushi dapat dibagi menjadi 6 – 8 potong atau sekitar 1,5 cm perpotongnya dan Sushi siap disajikan.

Mudah Bukan Cara Membuat Sushi, Selamat Mencoba dan Tunggu Resep Lainnya yang tidak kalah Lezatnya hanya di Dapursajiku...!!!

0 Response to "Cara Membuat Sushi"