Latest News

Cara Membuat Bakpao


Cara Membuat Bakpao

Cara Membuat Bakpao
Bakpao pertamakali di buat di cina namun seiring berkembangnya jaman kue ini juga sudah di buat di berbagai penjuru negara tidak kecuali di indonesia sendiri juga banyak sekali varian bakpao bila anda ingin membuatnya dirumah anda bisa mengikuti resep dari saya berikut bahan dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan Bakpao :
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr maizena
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gr gula tepung
  • 175 ml air es
  • 30 gr mentega putih
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi Bakpao :
  • 100 gr daging giling
  • 100 gr ayam giling
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara Membuat Bakpao

Cara Membuat Bakpao :
  • membuat kulit bakpao, caranya : mencampur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, bersama gula tepung. Tuangkanlah air es. Uleni hingga kalis sempurna.
  • Langkah ke dua menambahkan mentega putih bersama garam. Kemudian uleni hingga lentur. Sesudah itu diamkan hingga 45 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dgn adonan isi. Bentuk bulat. Taruhkanlah di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit hingga mengembang sempurna.
  • adonan yang sudah jadi langsung kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.bakpao siap untuk di nikmati.

0 Response to "Cara Membuat Bakpao "