Shawarma Ayam
makanan ini terdiri dari bahan utama daging dan makan ini sudah terkenal seantero kawasan timur tengah Shawarma ialah jajanan kuliner yang sudah biasa ditemukan di pinggiran jalan yang dijajakan para pedagang
Shawarma ini disajikan dengan roti dan di taburi bawang bombay serta beberapa pelengkap seperti acar dan lainnya sesuai selara pastinya anda sudah sangat penasaran dengan rasanya yang enak anda tidak usah jauh-jauh pergi ke timur tengah cukup anda membuatnya dirumah gampang kok cara membuatnya berikut saya akan memberikan resepnya untuk anda selamat mencoba
Baha-bahan yang perlu di siapkan
- Dada ayam tanpa tulang 800 gr
- Roti pita panggang 6 lbr
- Bawang Bombay 50 gr, cincang halus
- Bubuk sumac 2 sdt, ada di supermarket terdekat
Bahan Bumbu Masakan
- Minyak zaitun 125 cc
- Yoghurt tawar 125 cc
- Bay leaf 5 lbr
- Bawang putih 5 bh, iris halus
- Pasta tomat 5 sdm
- Balsamic vinegar 3 sdm
- Air jeruk lemon 3 sdm
- Garam halus 1 sdt
- Merica hitam bubuk ½ sdt
- Merica putih bubuk ½ sdt
- Kayu manis bubuk ¼ sdt
Bahan Tambahan
- Acar mentimun 125 gr, iris sesui selera
- Tomat merah 100 gr
Cara Membuat
Bersihkan dada ayam Kemudian setelah itu siapkan bahan bumbu dan haluskan serta campurkan hingga merata dengan bagian dada ayam.
Setelah dada ayam selesai dicampurkan dengan bumbunya kemudian masukkkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 12 jam atau lebih agar bumbu meresap ke dalam daging dengan sempurna.
Berikutnya, ambil ayam dalam freezer lalu masukkan ke dalam pemanggangan berupa oven dan stel dalam suhu kisaran 180° Tunggu sampai setengah jam lamanya atau sampai matang sempurna kemudian keluarkan dan diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas. Kemudian suwir-suwir dada ayam panggang dengan ukuran agar besar dan sisihkan.kemudian letakan suwiran dada ayam di atas lembaran roti pita panggang yang sudah disiapkan sebelumnya. Lengkap dengan taburan bawang bombay serta sumac
tambahkan bahan tambahan acar sesuai selera makan siap dinikmati
0 Response to "Shawarma Ayam Khas Timur Tengah"