kue rehruecken adalah kue khas negara austria kue ini sering di sebut juga dengan kue landak karena bentuknya bagi anda yang belum mencoba kenikmatan kue ini anda bisa mencoba membuatnya di rumah tidak perlu jauh-jau pergi ke eropa berikut bahan dan cara pembuatanya
Bahan Untuk kue:
- 140 g mentega
- 170 g gula halus
- 6 kuning telur
- 6 putih telur, dikocok sampai kaku
- 150 g kenari/kacang mede, dicincang halus
- 20 g biskuit Monde Marie, ditumbuk halus
- 100 g cokelat bubuk
Bahan Untuk olesan:
- 200 g gula
- 200 cc air
- 120 g cokelat bubuk, direbus sampai kental
Bahan Untuk Penghias Penyajian:
- 100 g kenari, dipotong memanjang
Cara Pengolahan:
- Kocok mentega dan gula sampai putih, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan naik dan putih.
- Masukkan kenari, biskuit dan cokelat bubuk.
- Masukkan putih telur yang telah dikocok. Aduk sampai adonan tercampur rata, lalu masukkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 1,5 jam.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan kue dengan bahan olesan
- Tancapkan potongan-potongan kenari pada seluruh permukaannya kue siap untuk di sajikan selamat menikmati
0 Response to "RESEP REHRUECKEN KHAS AUSTRIA"