Kue Bagel
kue bangel adalah kue yang terkenal di benua amerika kue ini sangat populer bentuknya sangat mirip dengan donat di indonesia yang membedakan dari bahan tambahanya agar anda tidak penasaran langsung saja saya akan berikan resepnya untuk anda selamat mencoba
Bahan yang diperlukan
- 400 gram tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1500 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm ragi instant
- 2 butir telur
- 1 sdm minyak sayur
- Topping :
- 50 gr biji poppy
- 1 btr telur
Cara Membuat Kue Bagel
Campurkan gula pasir, ragi, telur yang sudah dikocok lepas, minyak, dan garam ke dalam wadah yang besar. Aduk-aduk hingga rata. masukkan tepung terigu perlahan sambil diaduk Setelah itu adonan diuleni hingga benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan.
Tambahkan sedikit tepung terigu bila adonan terlalu lengket. Kemudian pindahkan adonan ke dalam wadah datar yang sudah ditaburi sedikit tepurng, lalu adonan diuleni lagi
Bentuk adonan menjadi bulatan besar, masukkan ke dalam baskom yang sudah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan plastik dan kain lembab. Diamkan hingga mengembang.Kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 12 adonan yang sama beratnya. Masing-masing bagian digulung memanjang lalu dibentuk melingkar dengan menyatukan ke dua ujungnya. Lakukan proses ini hingga semua bahan habis. Tutup adonan dengan serbet lembab selama proses agar tidak kering
Rebus air dan gula pasir dengan api besar sampai mendidih lalu masukkan adonan bagel yang telah dibentuk. Rebus selama 1 menit sambil sesekali dibalik agar hasil rebusan rata. Angkat dengan menggunakan peniris dan tiriskan. Lalu susun dalam loyang lebar datar yang telah dialasi dengan kertas roti.
Olesi bagel dengan telur yang sudah dikocok lepas di bagian atasnya. Lalu taburi dengan biji poppy tekan-tekan agar biji poppy tetap menempel di permukaan bagel. Kemudian panggang bagel dalam oven dengan suhu 200 °C selama kurang lebih 25 menit hingga berwarna cokelat keemasan.kue siap untuk di nikmati bersama kerabat anda
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bagel "