Pastizzi Khas Malta
Pastizzi adalah jajanan khas malata yang sering dijumpai di jalanan kaki lima negara malta karena harganya yang terjangkau sehingga sangat digemari oleh warga malta mudah kok cara membuatnya berikut saya akan memberikan resepnya untuk anda anda:
Bahan:
- 200 g keju ricotta 1)
- 60 g keju mozzarella, parut kasar
- 50 g keju parmesan, parut kasar
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 750 g puff pastry siap pakai
Olesan:
- 1 butir telur ayam, kocok
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 220° C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan.
Di dalam mangkuk, haluskan keju ricotta dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju mozzarella dan parmesan, aduk rata. Masukkan garam, merica, dan telur, aduk rata. Sisihkan.
Potong puff pastry dengan bantuan cookie cutter (diameter 10 cm).
Ambil 1 potongan pastry, olesi bagian tepinya dengan telur hingga rata. Taruh 1 sdm adonan keju di atasnya, lipat dan bentuk seperti pastel. Lakukan hingga adonan habis.
Susun di atas loyang, beri jarak di antaranya. Olesi bagian atasnya adonan dengan telur hingga rata.
Panggang di dalam oven panas hingga berwarna keemasan dan pastry matang (±25 menit), angkat.
sajikan selagi hangat lebih nikmat lagi bila ditemani secangkir susu hangat
0 Response to "Pastizzi Khas Malta"