Latest News

Baklava Khas Negara Turki

Baklava Khas Negara Turki
Baklava Khas Negara Turki
Kue satu ini adalah kue yang mempunyai ciri khas yang unik oleh karena itu kue ini sangat digemari umumnya para wisatawan yang sedang berlibur dinegara turki kue ini sangat mudah ditemukan di pedagang kaki lima sangat banyak di temukan kali ini saya akan memberikan resep kue satu ini untuk anda sehinga anda bisa mencobanya dirumah berikut bahan dan cara membuatnya selamat mencoba
Bahan-bahan kue baklava spesial :
  • Phyllo (siap pakai) 12 lembar
Bahan bahan untuk membuat isi kue baklava spesial :
  • Tepung roti 50 gram
  • Mentega 110 gram
  • Gula pasir 2 sendok makan atau sesuai selera anda
  • Almond 110 gram
  • Kenari 110 gram
  • Apricot kering 50 gram, cincang kasar
  • Cengkih ¼ sendok teh
  • Kayu manis bubuk 1 ½ sendok teh
  • Madu 3 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh

Baklava Khas Negara Turki

Cara membuat kue baklava :
  1.  terlebih dahulu membuat isinya : campurkan almond, kenari, apricot, tepung roti, gula, cengkih, kayu manis bubuk serta garam. Lalu masukkan dalam blender, diblender hingga halus. Tuangkan ke dalam mangkok, kemudian tambahkan madu dan mentega cair. Aduk rata.
  2. siapkan Loyang, olesi dengan mentega. Ambil satu lembar phyllo letakkan dalam Loyang, beri isian tadi. Ratakan. Lakukan sampai phyllo dan isi habis. Lalu siram sisa mentega diatas phyllo.
  3. masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, dipanggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Baklava siap dihidangkan mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati kue baklava bersama keluwarga anda

0 Response to "Baklava Khas Negara Turki"