Latest News

Wedang Ronde

Wedang Ronde

Resep Wedang Ronde
Di menu sebelum sebelumnya kita telah membuat resep minuman yang menyegarkan,nah sekarang saya akan memberikan resep minuman yang dapat menghangatkan tubuh kita di kala musim dingin atau pada saat turun hujan.Minuman yang akan kita buat adalah Wedang Ronde.
Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas yang berfungsi untuk menghangatkan tubuh kita,selain menghangatkan minuman ini juga berkhasiat untuk mencegah terjadinya flu,dan juga dapat meredakan nyeri tenggorokan. berikut ini kita akan berikan rahasia bahan untuk membuatnya untuk anda berserta step by step membuatnya.
 
Wedang Ronde

Bahan Ronde:
 
  1. 150 gram tepung ketan putih
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 135 ml air hangat
  4. 2 tetes pewarna hijau tua
  5. 2 tetes pewarna merah cabai

Bahan Isi:
 
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • Sirup Jahe:
  • 2.000 ml air
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gram jahe, dibakar, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 batang serai, dimemarkan

Bahan Pelengkap:
 
  • 200 gram kolang-kaling, direbus, diiris
  • 3 buah roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak
  • 25 gram sagu mutiara merah
  • 1 kaleng (200 gram) lengkeng, ditiriskan
  • Setelah semua bahan untuk membuat Wedang Ronde telah anda miliki sekarang saatnya bagi anda untuk beraksi membuat minuman yang akan menghangatkan badan anda dimalam ini.

Cara membuat Wedang Ronde :
 
  1. Pertama kita akan membuat Isi, blender kacang tanah hangat-hangat, gula pasir , dan juga garam sampai rata. Anda bentuk menjadi bulatan kecil-kecil dan kemudian anda sisihkan. 
  2. Kedua kita membuat Rondenya, campur tepung ketan dan garam lalu anda aduk rata. Anda juga harus tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Selanjutnya bagi adonan menjadi tiga bagian. Pertama satu bagian tambahkan pewarna merah, Kedua satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan juga sisanya biarkan putih kemudian aduk rata masing-masing adonan.
  4. Kemudian ambil sedikit bahan ronde. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Lalu didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
    Untuk membuat Sirup jahe anda perlukan adalah pertama rebus air, gula pasir, jahe,daun pandan, dan serai dengan api kecil sampai mendidih dan harum.
  6. Terakhir anda sajikan ronde bersama sirup jahe serta pelengkapnya.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya anda bisa menikmatinya sambil bercengkrama di malam hari bersama keluarga dan anda bisa mendapatkan kenikmatan dan kehangatan wedang ronde tersebut.
"Tunggu resep resep selanjutnya hanya di DapurSajiku"

0 Response to "Wedang Ronde"