Siapakah yang tidak kenal dengan kuliner khas kota pahlawan atau kota Surabaya ini.Makanan rujak cingur ini sudah terkenal bahkan di luar kota Surabaya itu sendiri.Makanan yang kaya akan rasa yang beragam didalamnya yaitu ada rasa manisnya asem dan kecutnya yang terpadu menjadi satu dengan rasa yang berimbang.Pastinya bagi anda pecinta rujak cingur anda bisa mencobanya sendiri dirumah.berikut bahan-bahan dan cara membuat rujak cingur selamat berkreasi dirumah.
Bahan Bahan
- 300 gram cingur(tulang rawan hidung sapi)
- 60 gram toge yang sudah bersih(rebus)
- 100 gram kacang panjang rebus (dipotong-potong)
- 1 buah mentimun(di iris-iris)
- 60 gram tempe goreng
- 60 gram tahu goreng (potong dadu)
- 2 buah lontong (dipotong potong)
Bahan Sambal Petis
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 2 sendok makan petis udang
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok makan asam jawa
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
Bahan pelengkap
- bawang goreng
- kerupuk
Cara Membuat
- semua bahan sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan
- siapkan piring untuk menyajikan rujak cingur
- masukkan semua bahan ke dalam piring saji
- siram rujak cingur dengan kuah sambal petis
- sajikan rujak cingur dengan tambahan taburan bawang goreng dan kerupuk
Bagaiman mudah dan hemat bukan,sekarang rujak cingur kesukaan anda sudah ada dimeja makan.selamat menikmati bersama keluarga atau teman teman tercinta anda dirumah.
"Tunggu resep resep selanjutnya hanya di Dapursajiku"
0 Response to "Rujak Cingur"