Ote-Ote
ote-ote atau bakwan adalah makanan khas indonesia yang sangat merakyat semua orang pasti sudah mencoba makanan satu ini entah itu orang biasa bahkan orang kelas atas pasti sudah merasakan enaknya jajanan satu ini saya akan memberikan resep membuat ote-ote yang tidak kalah enaknya berikut resep cara pembuatanya
bahan ote ote spesial enak
- Udang api-api 70 gram, bersihkan dahulu
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 50 gram, ayak dahulu
- Wortel 100 gram, bersihkan dan iris kecil
- Telur ayam 2 buah
- Toge segar 50 gram
- Baking powder ½ sdt
- Daun seledri 2 batang, potong kecil
- Daun bawang 1 batang, potong kecil
- Air putih bersih 125 ml
- Minyak sayur secukupnya
- Bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah 3 buah
- Bawang putih 2 siung
- Merica ½ sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok tteh
- Garam secukupna
Cara Membuat Ote Ote Spesial Enak
Campur semua bahan seperti tepung beras yang sudah ada, terigu halus, bumbu yang dihaluskan dan baking powder dalam satu wadah dengan air putih bersih, sampai kalis
Tambahkan telor kocok, potongan wortel, toge, daun bawang dan juga daun seledri kedalam adonan, dan aduk lagi hingga tercampur rata
Nah setelah ini, silahkan anda panaskan wajan yang berisi minyak sayur sampai benar benar panas, kemudian bentuk adonan ote ote yang telah jadi dipinggir wajan sambil beri udang diatas adonannya, tunggu sampai setengah matang
Bila sudah setengah matang, silahkan anda turunkan ote-ote yang setengah matang kedalam minyak goreng yang sudah panas, dan tunggu hingga ote-ote matang sempurna
Lalu angkat dan sajikan ote-ote dalam piring saji.
bagaimana mudah bukan cara membuatnya sealin mudah ote-ote buatan sendiri sudah pasti terjamin kebersihannya sehingga aman untuk dihidangkan bersama keluarga anda tercinta di rumah selamat menikmati semoga bermanfaat buat anada postingan saya....
0 Response to "Ote-ote Udang Gurih"