Nasi Mawot
nasi mawot ialah makan khas malam karena kebanyakan yang menjual pada malam hari nasi mawot seperti nasi goreng sebenarnya yang membedakan adalah bahan tambahanya sangat meriah di dalam nasi mawot sehingga tercipta rasa yang unik dan khas umumnya tambahan tergantung selera pembeli kali ini saya akan memberikan resep cara membuat nasi mawot dirumah sehingga anda tidak perlu membeli cukup membuatnya dirumah anda berikut resep nya silahkan mencoba
Bahan dan bumbu:
- 200 gram nasi putih,
- 25 gram bihun,
- 3 batang sawi hijau segar,
- 25 gram taoge segar,
- 70 gram daging ayam suwir,
- Garam dan penyedap rasa,
- 3 sendok makan minyak goreng/sayur.
Pelengkap:
- 1 butir telur rebus (bagi menjadi 2 bagian),
- 2 udang goreng ukuran sedang.
Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 3 buah cabai rawit hijau,
- Garam,
- 2 butir kemiri.
langkah-langkahnya seperti petunjuk yang ada dibawah ini:
- Rebus mie atau bihun selama ± 8 menit. Angkat dan tiriskan,
- Potong-potong sawi dan mie sesuai selera,
- Panaskan minyak, masukkan mie, nasi, bumbu halus, garam dan penyedap rasa. Aduk merata hingga semua bumbu tercampur,
- Tambahkan sawi, suwiran ayam dan taoge. Masak hingga matang dan bumbu meresap merata,
- Angkat dan sajikan bersama telur rebus dan udang goreng dalam keadaan panas.
bagaimana mudahbukan selamat menikmati bersama keluwarga anda dirumah
0 Response to "Nasi Mawot"