Latest News

KUE CUBIT

 KUE CUBIT
KUE CUBIT

Apa itu kue cubit,Kue cubit konon adalah jajanan tradisional Indonesia yang sudah terkenal sejak jaman dahulu.Kue cubit ini terkenal di kota Jakarta.Kenapa kue ini disebut dengan kue cubit konon dinamakan kue cubit karena cara pengambilannya pada saat kue sudah matang yaitu dengan cara menjepitnya dengan alat jepit seperti di cubit menarik bukan.Nah bila namanya saja sudah unik apalagi dengan rasanya tentunya juga tidak kalah lezat dan nikmat sudah tidak diragukan lagi.Bila anda ingin menikmati kelezatan kue cubit ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah berikut resep cara membuat kue cubit.Selamat berkreasi.

Bahan Kue Cubit:
  1. 3 butir telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 100 gram margarin, lelehkan
  5. 1 bungkus vanili bubuk
  6. 1/4  sdt soda kue
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. keju parut dan coklat meses secukupnya( sesuai selera)

Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :
 
  • Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
  • Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  • Cetakan di sesuaikan dengan keinginanan

KUE CUBIT


Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
 
  • Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
  • Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  • Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  • Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
  • Keluarkan dari cetakan lalu sajikan

Porsi :
  • Untuk cetakan kecil, biasanya jadi 15-20 biji.
  • Jika cetakannya besar, mungkin bisa kurang dari itu.
Kue Cubit yang empuk dan nikmat kini sudah ada di meja anda,selamat menikmati jajanan tradisional khas Indonesia dan mari kita lestarikan aneka jajanan khas nusantara.


0 Response to "KUE CUBIT"