Latest News

Cashew Nut Roll

Cashew Nut Roll

Cashew Nut Roll (Kroasia)
Cashew Nut Roll adalah makanan khas dari negara Kroasia yang rasanya sangat enak biasanya dimakan pada pagi hari ditemani dengan susu atau teh,di eropa timur makan ini sangat digemari penasaran dengan makan satu ini saya akan memberikan resep nya untuk anda sehingga anda bisa membuatnya dirumah anda untuk dinikmati dengan keluwarga anda tercinta dirumah selamt mencoba berikut bahan dan cara membuatnya
Bahan Dan Bumbu Cashew Nut Roll (Kroasia) 
Bahan dan Bumbu Cashew Nut Roll (Kroasia) untuk 22 potong lebih
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 135 ml susu cair
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 25 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
  • 3 sendok makan margarin leleh
  • 1/4 sendok teh garam

Cashew Nut Roll

Bahan Isi:
  • 60 ml susu panas
  • 135 gram kacang mede , sangrai, haluskan
  • 25 gram mentega tawar , lelehkan
  • 40 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan selai stroberi
  • 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
  • 25 gram kismis , potong _ potong kecil
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1/2 sendok makan rhum
  • 1 putih telur untuk olesan
Cara Memasak Cashew Nut Roll (Kroasia)
Isi dan tuang susu dalam kacang. Tambahkan bahan lain. Aduk rata dan Dinginkan.
Campur ragi dengan 2 sendok makan susu cair hangat. Diamkan kurang lebih selama15 menit.
Ayak tepung terigu. Masukkan campuran ragi. Aduk rata. Tambahkan gula, telur, parutan kulit jeruk, dan susu cair. Uleni kalis.
Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang
Kempiskan adonan. Giling memanjang setebal 1/2 cm. Bagi 2 bagian.
Oleskan isi. Gulung. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan selama 30 menit.
Oles putih telur yang sudah dikocok lepas. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Banyaknya bumbu dan bahan diatas adalah untuk 20
Demikianlah Resep Masakan Cashew Nut Roll (Kroasia) bagaimana mudah bukan selamat menikmati

0 Response to "Cashew Nut Roll"