Vlaamse Karbonade
Vlaamse karbonade adalah makanan khas dari negara belgia masakan kan ini sebenarnya mirip dengan gulai tapi bahan-bahanya sangat berbeda dengan di indonesia Bagi pecinta masakan khas Belgia pastinya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini. Bagi Anda yang sudah tidak sabar ingin membuat masakan vlaamse karbonade ini di rumah, mari ssimak resep nya berikut ini selamat mencoba .
Bahan Vlaamse Karbonade :
Bahan Vlaamse Karbonade :
- 750 gr daging sapi rebus, potong dadu
- 50 gr mentega
- 4 buah bawang bombay
- 1 liter Gueuze, atau bir gelap,bir hitam juga bisa
- 1 iris roti
- 1 tangkai thyme(bisa di beli di supermarket)
- 1 daun salam
- 1 sendok maizena
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan mustard
- 1 butir pala
- 1 liter air
- 1 bungkus kaldu sapi
- garam, merica baru digiling
- ½ ikat peterseli
Cara Membuat Vlaamse Karbonade :
- Kupas bawang, potong cincin. Bilas peterseli.
- Panaskan mentega.
- Tumis bawang sampai berwarna cokelat keemasan. Taburi dengan tepung. Biarkan selama 1 menit dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bir gueuze. Terus aduk sampai mendidih.
- Masukkan daging dalam panci, thyme, daun salam, peterseli, gula, dan cuka.
- Tambahkan kaldu, garam dan merica.
- Tutup panci dan biarkan mendidih selama 1 jam.
- Ambil peterseli dari panci letakkan dalam sepotong roti dengan mustard. Taruh roti dalam saus, Biarkan selama ½ jam untuk didihkan.
- Hidangkan selagi hangat, dengan tambahan kentang goreng / rebus, sayuran seperti kembang kol, kubis Brussel, wortel, dll.
Valaamse siap dihidangkan mudah bukan cara membuatnya
0 Response to "Vlaamse karbonade"