Tumis Pare
Pare adalah sayuran yang terkenal dengan rasa pahitnya,tapi tak sedikit pula orang yang menyukainya karena ke unikan rasanya itu. Jangan salah di dalam sayuran pare yang pahit itu juga mengandung manfaat,manfaat yang terkandung dalam pare salah satunya adalah sebagai antioksidan yang mampu mencegah penyakit kanker,dan juga mengandung banyak serat jadi baik untuk membantu dalam mencegah masalah pencernaan dalam tubuh.Nah bagi anda yang tidak suka dengan rasa pahit dalam pare saya akan memberikan tips cara menghilangkan rasa pahit tersebut dengan cara pare yang sudah diiris lalu di taburi dengan garam secukupnya lalu diremas-remas selama 15 menit,setelah itu cuci dengan air bersih nah maka pare tidak akan terlalu pahit rasanya.Bagi yang tertarik mencoba memasak Tumis pare ini berikut langkah langkahnya.Selamat mencoba.
Bahan Tumis Pare
- 500 gram pare hijau/putih, belah 2
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 150 gram udang kupas atau bisa diganti dengan ikan teri.
- 1 lembar daun salam
- garam dan gula sesuai selera
Bumbu Halus
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat iris tipsi
- 3 buah kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Pare
- Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 15 menit, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.
Tumis pare yang kaya akan manfaat siap di hidangkan.
0 Response to "Tumis Pare"