Kue Dorayaki Isi Coklat
Dorayaki adalah kue khas jepang yang sudah terkenal sejak dulu.kue dorayaki ini tidak asing bagi kita terutama bagi para penggemar kartun Doraemon karena kue ini merupakan makanan favorit doraemon.nah bagi anda yang juga ingin merasakan bagaimana rasa kue dorayaki yang lezat ini,saya akan memberikan resep cara membuat kue dorayaki,dan anda dapat mempraktekkannya dirumah.
Bahan Kue Dorayaki Coklat :
A. Bahan Kulit
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- ½ sendok makan baking powder
- 100 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
- ½ sendok teh garam
B. Bahan Isian
- Selai coklat secukupnya
Cara Membuat Dorayaki isi Coklat Enak dan Lembut :
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga halus dan mengembang.
Setelah itu tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil dikocok sampai rata dan mengembang.
Lalu kita tuang campuran susu cair, gula cair, dan garam sambil diaduk sampai rata.
Setelah itu kita diamkan terlebih dahulu adonan selama 15 menit dalam lemari es.
Aduk sampai rata. Lalu tuang sedikit adonan di pan dadar / wajan anti lengket.
Masak hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan. Bolak balik dorayaki agar kedua sisi matang sempurna.
Ulangi hingga seluruh adonan dorayaki habis.
Setelah selesai membuat kulitnya, saatnya kita isi dengan isian coklat yang telah dipersiapkan sebelumnya.
Oleskan isian dengan selai coklat pada salah satu sisi dorayaki kemudian tumpuk dengan dorayaki lain.
Tambahkan cokelat leleh dan susu kental manis sebagai topping.
Dorayaki khas jepang isi coklat yang enak dan lembut siap disantap.
Bagaimana mudah bukan cara membuatnya.anda juga bisa menikmati kue dorayaki ini sambil menonton kartun doraemon kesayangan anda.
"Tunggu resep-resep yang tidak kalah menariknya hanya di Dapursajiku"
0 Response to "Dorayaki"