OMELLET SPANYOL
omellet adalah makanan yang sudah terkenal di seluruh dunia,termasuk di negara spanyol ada omellet yang tidak kalah lezatnya dengan omellet di negara lainnya.bagi kaum pekerja omellet spanyol ini sangat cocok untuk anda karena proses pembuatannya sangatlah mudah sehinnga tidak memakan waktu banyak untuk membuatnya.Berikut cara pembuatannya
Bahan membuat resep omellet spanyol:
- Kentang 280 grams
- Telur 5 butir
- Bawang Bombay 110 gram (1/2 butir)
- Tomat besar 140 gram (1 buah)
- Kacang polong 1 cangkir
- Minyak zaitun 3 sendok makan
- Garam dan merica secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Cara membuat resep omellet spanyol:
Potong kentang menjadi dua dan iris setipis mungkin.
Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
Kupas bawang bombay, potong menjadi dua dan cincang halus
Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
Tambahkan dua sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
Ketika panas, masukan potongan kentang, balik-balik hingga kentang matang rata tapi jangan berwarna coklat selama 5 menit.
Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
Tutup penggorengan. Sementara itu mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
Campur telur dan sayur(kacang polong) di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
Tunggu satu menit untuk memanaskan wajan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi.
Potong kentang menjadi dua dan iris setipis mungkin.
Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
Kupas bawang bombay, potong menjadi dua dan cincang halus
Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
Tambahkan dua sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
Ketika panas, masukan potongan kentang, balik-balik hingga kentang matang rata tapi jangan berwarna coklat selama 5 menit.
Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
Tutup penggorengan. Sementara itu mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
Campur telur dan sayur(kacang polong) di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
Tunggu satu menit untuk memanaskan wajan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
Biarkan omelet masak selama 5 menit lagi.
bagaimana mudah dan cepat bukan cara membuatnya.
"Tunggu Resep resep yang tidak kalah menarik selanjutnya"
0 Response to "OMELLET SPANYOL"