Latest News

Kue Nagasari

Kue Nagasari
 
KUE NAGASARI
kue tradisional indonesia terkenal unik dan rasa nya yang khas tak heran banyak yang menyukai jajanan tradisional walau sudah begitu banyak jajanan modern bertebaran di luar,salah satu kue yang masih eksis sampai sekarang ialah kue nagasari karena selain rasanya yang enak juga proses pembuatanya tidaklah rumit berikut saya akan membagikan resep cara pembuatanya bisa anda coba di rumah:

Bahan-bahannya :
  • Tepung beras - 300 gram
  • Gula pasir - 200 gram
  • Santan kental - 1 liter
  • Pisang tanduk matang - 2 buah, potong-potong
  • Daun pandan - 2 lembar
  • Garam - 1 sendok makan rata
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari :
  1. Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
  4. Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata tungu beberapa saat kue nagasari siap dihidangkan

Kue Nagasari

bagai mana mudah bukan cara membuatnya selain rasanya enak kita bisa melestarikan resep kuliner tradisional negarakita higa sampai anak cucu kita bisa merasakan enak nya kuliner asli negara kita
"tinggu resep terbaru kami yang tidak kalah enaknya "

0 Response to "Kue Nagasari"