Latest News

Babka Khas Albania

Babka Khas Albania

Babka Khas Albania
Babka adalah makanan khas dari berbagai negara eropa salah satunya dari negara albania yang rasanya sangat lembut dan halus di lidah pastinya membuat anda ketagihan kue ini biasanya disajikan di berbagai restoran mewah di berbagai wilayah eropapastinya anda sudah sangat penasaran dengan kue ini anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke eropa anda cukup membuatnya di rumah berikut resepnya saya siapkan untuk anda coba dirumah
resep kue babka
  • 1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
  • 125 ml susu cair hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram mentega tawar
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 525 gram tepung terigu protein sedang
Filling:
  • 50 gram ceri merah dan hijau, dipotong-potong
  • 75 gram kismis, belah dua
  • 100 gram gula palem
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan mentega, dicairkan, dinginkan dalam lemari es
  • 1 putih telur
  • ½ sendok teh kayumanis bubuk

Babka Khas Albania

Cara Membuat Babka:
  1. Isi, aduk rata dengan whisk.
  2. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu,  bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata.
  5. Giling adonan hingga tebalnya1/2 cm. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong-potong agak lebar lalu masukkan dalam cetakan ring 7×15 cm yang dioles margarin.  Letakkan di atas loyang dialasi kertas. Diamkan 60 menit.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang.
bagaimana mudah dan simpel bukan cara membuatnya selamat menikmati kelezatan kue babka

0 Response to "Babka Khas Albania"