Udang Goreng Oatmeal Singapore
bila anda pecinta udang anda tidak ada salah nya membuat oatmeal khas singapura mudah kok cara membuatnya berikut resepnya silahkan ikuti resep ini selamat mencoba
Bahan untuk menggoreng udang:
- 15 s/d 20 ekor udang jerbung
- 2 sendok makan maizena
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
Bahan pelapis udang:
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung terigu serba guna
Bahan & bumbu tumisan oatmeal:
- 2 sendok makan mentega/margarine
- 2 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 4 buah cabai rawit hijau, cincang halus
- 10 lembar daun kari (salam koja), ambil daunnya saja *)
- 2 sendok makan oatmeal instan atau rolled oat (oat utuh)
- 15 keping wafer Tango rasa susu vanilla, atau jenis merk wafer lainnya rasa vanilla susu
- 1 sendok makan susu bubuk full cream
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Variasi lainnya:
- 2 buah kuning telur asin mentah, kocok lepas dan goreng dalam minyak yang banyak sambil diaduk hingga terbentuk serabut, campurkan ke dalam siraman bumbu yang telah matang lalu ditumis.
Cara membuat:
- Siapkan udang, gunting ujung kepalanya yang tajam dan sungut panjangnya. Gunting punggungnya dan belah dengan pisau tajam, jangan sampai putus.
- Siapkan mangkuk, masukkan udang, tepung maizena, garam, merica bubuk dan telur. Aduk hingga rata, diamkan selama 10 menit di dalam kulkas.
- Siapkan piring datar yang lebar. Aduk jadi satu tepung maizena dan tepung terigu. Ambil seekor udang dan gulingkan di tepung, tekan-tekan badan udang hingga tepung benar-benar melekat dengan baik di seluruh permukaan badan udang.
- Siapkan pan datar anti lengket, beri minyak agak banyak dan panaskan. Goreng udang hingga matang, coklat keemasan dan garing. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Siapkan plastik, masukkan wafer Tango. Hancurkan wafer dengan memukulnya perlahan dengan tangan hingga menjadi remahan kasar, jaga jangan sampai wafer berubah menjadi tepung. Masukkan oatmeal dan susu bubuk ke plastik berisi wafer, kocok hingga rata, sisihkan.
- Siapkan wajan, beri margarine dan minyak. Panaskan hingga panas, masukkan bawang putih dan cabai rawit, aduk dan tumis dengan api kecil hingga layu dan matang. Masukkan daun kari, aduk cepat dan masak hingga daun menjadi kering dan crispy. Jika minyak kurang untuk membuat daun menjadi crispy, tambahkan sedikit minyak. Pastikan daun benar-benar kering tergoreng, tes dengan mencicipi sebuah daun untuk memastikannya.
- Masukkan campuran wafer, oatmeal dan susu bubuk ke tumisan bumbu, tambahkan garam dan merica.
- Aduk rata dan tumis dengan api kecil hingga oatmeal matang dan berubah warnanya menjadi kuning coklat keemasan dan teksturnya berubah menjadi crispy. Cicipi rasanya, tambahkan garam jika kurang asin. Masukkan udang goreng, aduk dan masak selama beberapa detik hingga udang menjadi panas kembali.
selamat menikmati udang goreng oatmeal bersama keluwarga tunggu resep terbaru dari dapursajiku berikutnya yang tidak kalag enak dan nikmat.
0 Response to "Resep Udang Goreng Oatmeal Singapore"