Resep Membuat Masakan Sup Ikan Khas Thailand
Masakan sup ikan khas Thailand ini terdiri dari bahan utama ikan kakap yang dimasak bersama tambahan belimbing waluh dan beberapa bumbu halus.dalam membuat sup ikan sangat mudah dalam prosesnya tidak perlu keahlian khusus semua orang bisa kok yamg penting bahan nya tersedia berikut cara membutanya selamat mencoba.
Bahan-bahan
- Ikan kakap fillet 300 gr, potong dadu
- Belimbing wuluh 75 gr, iris-iris
- Air berih 1500 ml
- Serai 5 btg, pipihkan
- Daun ketumbar 8 tangkai, iris-iris
- Kecap ikan 3 sdm
- Garam halus 1 sdm
- Bawang putih 1 bh, iris halus
- Bawang Bombay ½ bh, iris halus
- Cabe kering 25 gr, ulek halus
- Minyak goreng 3 sdm
Cara Membuat Masakan Sup Ikan Khas Thailand
- Panaskan 3 sdm minyak goreng lalu masak irisan bawang bombay, irisan bawang putih serta cabe kering yang sudah diulek halus dan serai pipih Aduk merata.
- Tambahkan masakan bumbu dengan air lalu aduk kembali dan biarkan matang.
- tuangkan irisan belimbing wuluh ke dalam masakan bumbu lalu disusul dengan menambahkan kecap ikan. Aduk merata dan tunggu sampai irisan belimbing waluh menjadi agak matang.
- masukkan garam dan irisan daun ketumbar ke dalam masakan. Aduk kembali hingga merata.
- Siapkan ikan kakap filet yang sudah dipotong dadu lalu masukkan ke dalam masakan. aduk merata dan tunggu sampai semua bahan masakan matang. Angkat.
sup yang anda buat sudah siap untuk dihidangkan selamat menikmati tung resep terbaru dari dapursajiku yang tidak kalah enak dan gurih.
0 Response to "Resep Membuat Masakan Sup Ikan Khas Thailand"