Latest News

RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA

RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA

RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA
bingung dengan ikan yang ada dirumah anda bila bingung anda bisa mencoba membuat sup ikan khas dari negara kamboja rasanya sangat nikmat dan gurih sekali begitu anda mencoba sekali anda akan ketagihan untuk memakannya lagi bila anda ingin membuatnya dirumah ikuti resep dari saya selamat mencoba
Bahan:
  • 500 gram ikan fillet
  • 10 buah kacang panjang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram bihun, seduh
  • 3 buah cabai merah, cincang
  • 3 cm jahe, cincang
  • 3 batang daun bawang, cincang
  • 5 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • 800 cc santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sendok the kaldu ikan bubuk
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 10 gram daun mint
  • 50 gram kacang tanah, sangrai

RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA

Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Kamboja:
  • Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, daun bawang, hingga harum. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu, pasta tomat, garam, gula. Aduk-aduk agar tidak pecah santannya. Masak hingga mendidih
  • Masukkan ikan, kacang panjang. Masak hingga matang, angkat. Beri air jeruk nipis
  • Tata dimangkuk saji, taoge, daun mint. Tuang kuah sup dan taburi kacang tanah
Hidangkan panas-panas agar rasanya menambah nikmat selamat menikmati tunggu resep dari saya yang terbaru.

0 Response to "RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA"