Ikan Kembung Pedas Asem
indonesia adalah negri maritim terkenal dengan ikannya yang melimpah ruwah sampai - sampai banyak sekali menu makanan dari ikan salah satunya adalah ikan kembung pedas asem samgat mudah kok cara membuatnya berikut bahan dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan bahan yang di butuhkan :
- Ikan kembung segar ½ kg
- Laos 1 ruas memarkan
- Serai 1 btg, memarkan
- Daun jeruk 2 lmbr
- Daun salam 2 lmbr
- Tomat segar 1 bh
- Jeruk nipis 1 bh
- Air putih 500 ml
- Garam
- Gula
Untuk bahan halus :
- Cabe merah bagus 1 bh
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 siung
- Jahe 1 ruas
- Kunyit 1 ruas
- Kemiri 3 bh
- Terasi
Cara memasak ikan kembung :
- Ikan kembung baluri dengan jeruk nipis, garam hingga merata, lalu sisihkan. Bumbu yang sudah dihaluskan selanjutnya di tumis dan masak hingga harum, tambahkan laos, serai, daun salam, daun jeruk, air masak semuanya hingga mendidih.
- Tambahkan ikan kembung, dan tambahkan gula, garam, perasan air jeruk nipis, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan
selamat menikmati bersama keluwarga tercinta anda jangan bosan kunjungi bloog saya tungu resep terbaru dapursajiku berikutnya yang tidak kalah enak.
0 Response to "Cara Membuat Ikan Kembung Pedas Asem"