Schotel Singkong Keju
singkong merupakan makan penganti nasi karena mempunyai gizi yang tidak kalah dengan nasi dan singkong juga bisa diolah berbagai macam resep salah satunya adalah schotel makan ini rasanya sangat unik dan nikmat berikut cara membuatnya
bahan
- 500 g singkong, kupas kulitnya, kemudian potong-potong
Saus :
- merica bubuk ½ sdt
- daging ayam cincang 75 gram
- susu segar 250 ml
- tepung terigu 1 sdm
- mentega 1 sdm
- garam 1 sdt
- bawang bombay, cincang 30 gram
- wortel, potong kecil 50 gram
- 5 buah buncis, potong kecil
- keju cheddar parut 3 sdm
- pala bubuk ½ sdt
Taburan Schotel Singkong Keju :
- keju cheddar parut 75 gram
- Kukus singkong hingga empuk. Lalu angkat.
Saus :
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan buncis dan wortel
- Wortel dan buncis yang sudah layu taburi dengan tepung terigu, aduk hingga merata.
- Beri susu, aduk sampai mengental.
- Tambahkan keju dan bumbu seperti : merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Kemudian aduk sampai mengental.
- Susun potongan singkong di mangkuk saji.
- Beri sausnya dan lapisi dengan singkong rebus.
- Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
- Panggang adonan dalam oven panas selama 20 menit.
sajian siap untuk dinikmati selamat mencoba
0 Response to "Schotel Singkong Keju "