Resep Couscous Salad
bosan dengan makan iti-itu saja dirumah bingung mau masak apa untuk dihidangkan dirumah anda bisa mencoba resepsatu ini Couscous iya makan ini adalah hidangan paling populer dari kuliner Maroko dan Afrika Utara. Couscous biasanya dimasak dengan sayuran atau dimasak begitu saja untuk teman hidang daging. Untuk vegetarian, couscous salad ini bisa dinikamti begitu saja.karane rasanya yang enak dan mengandung gizi yang banyak juga membuat makan ini sangat digemari oleh semua orang berikut resep dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan:
- 1½ cup kaldu ayam cair (bisa diganti dengan air)
- 1½ cup couscous
- ¼ bawang bombay merah
- 60 gr aprikot kering
- 100 gr buah anggur merah tanpa biji, belah menjadi dua
- ¼ cup buah currants yang sudah dikeringkan/dried currants
- ¼ cup almond yang sudah diiris tipis, panggang dengan penggorengan tanpa minyak
- ¼ cup daun parsley yang sudah diiris - iris
- 1 sdt garam
- Bahan Saus Salad:
- ¼ cup air person jeruk lemon
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 sdt dijon mustard
Cara Membuat:
- Campur semua bahan saus sampai rata, sisihkan.
- Didihkan kaldu ayam atau air dan garam di panci. Matikan api.
- Masukkan couscous sambil diaduk rata. Tutup panci kira-kira 5 menit.
- Gunakan garpu untuk memisahkan couscous.
- Pindahkan couscous ke dalam mangkuk ukuran besar.
- Tambahkan bawang bombay merah cincang, aprikot cincang, anggur merah, buah currants yang sudah dikeringkanatau raisin, almond yang sudah diiris tipis, dan daun parsley. Aduk rata.
- Tambahkan saus salad, aduk rata.
salad siap dihidangkan besama keluwarga tercinta anda selamat menikmati
0 Response to "Resep Couscous Salad"