SOP BUNTUT SAPI
Nah kali ini saya akan membagikan resep masakan yang bahannya terbuat dari salah satu bagian dari hewan sapi,bagi anda pecinta buntut sapi anda bisa memasaknya dengan cara membuat sop buntut sapi.Cara membuatnya sangatlah mudah dan juga sangatlah banyak mengandung gizi karena didalam masakan sop buntut ini banyak terdapat kandungan bahan bahan yang baik bagi tubuh kita.Sop buntut ini sangat nikmat bila disajikan hangat hangat.Bila anda penasaran ingin mencobanya berikut bahan bahan yang harus anda siapkan.
Bahan Bahan
- 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
- 2 liter air untuk merebus
- 3 m kayumanis
- 2 butir cengkih
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir biji pala, pecahkan
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 batang seledri, ikat simpul
- 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
- 100 g kentang, potong dadu 2 cm
- 1 buah tomat, iris 8 bagian
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat
- Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
- Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
- Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
- Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.
Bagaimana mudah dan praktis bukan cara membuatnya,anda bisa memanjakan lidah anda dengan rasa sop buntut sapi yang nikmat dan lezat ini.
Tunggu resep resep selanjutnya hanya di Dapursajiku
0 Response to "SOP BUNTUT SAPI"