Fritto Misto Khas Spanyol
masakan Seafood yang terbuat dari Cumi-cumi, kakap, dan udang adalah makanan yang sangat digemari di negara spanyol salah satunya adalah fritto misto makanan sangat mudah ditemui dinegara spanyol berikut cara membuatnya selamatmencoba dirumah
Berikut resep Fritto Misto Khas Spanyol:
Bahan:
- 100 gram Kakap merah
- 100 gram Cumi-cumi
- 2 ekor Udang besar
- 75 gram Potato chips
Cara membuat:
- Bumbui semua seafood dengan garam, merica, jeruk nipis.
- Lumuri dengan tepung, kemudian telur dan gulingkan ke atas tepung panir.
- Goreng sampai matang.
Membuat Potato Chips:
- Kupas kentang sampai bersih, potong berlawanan arah dengan mandolin.
- Kemudian rendam dengan air, bumbui garam, merica, dan bawang puith.
- Diamkan kurang-lebih 15 menit. Goreng sampai kering.Cara penyajian:
1. Tata seafood ke dalam basket, sajikan dengan potato chips.
2. Hiasi dengan jeruk nipis dan daun peterseli.
3. Sajikan dengan saus tartar.
4. Sajikan untuk satu porsi siap untuk di hidangkan selamat menikmati
0 Response to "Fritto Misto Khas Spanyol"