Cream Catalan Khas Spanyol
Cream katalan adalah makan khas negara sepasnyol lebih tepatnya di bagian wilayah catalan makan ini berbahan utama dari susu sehinga mempunyai rasa yang gurih bila anda penasaran langsung saja anda buat di dapur tercinta anda selamat mencoba
Bahan bahan :
- 200 ml susu
- 25 gram kulit jeruk bisa gunakan kulit jeruk sankis
- 2 kuning telur
- 3cm kayu manis
- 100 gram gula pasir
- 3 sdt tepung maizena
Cara membuat nya:
Panasakan dalam panci susu,kulit jeruk,kayu manis dan gula aduk sampai rata.
Kemudian masukan kuning telur dan gula dalam rebusan susu tambahkan tepung maizena aduk sampai mengental dan angkat.
Taruh dan tuang dalam mangkok mangkok dinginkan kira kira selama 3 jam.
Untuk penyajian nya taburkan gula pasir di atas nya lalu bakar agar gula seperti karamel.dan sajikan,bagai mana mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati
0 Response to "Cream Catalan Khas Spanyol"