Resep Tom Yam Seafood
Tom yam adalah sajian kuliner berbahan dasar hasil produksi laut atau seafood. makan ini sangat terkenal sekali Namun banyak juga yang belum pernah mencicipi rasa masakan khas Thailand ini. Sebenarnya semua bisa membuatnya sendiri di rumahtanpa harus membelinya asal bahan nya tersedia berikut resepnya selamat mencoba.
Bahan Untuk Kaldu :
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sendok makan kecap ikan
- 1800 kaldu udang
- 3 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok teh minyak cabai
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
Bahan untuk Isi:
- 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
- 8 buah cabai rawit
- 4 batang serai, ambil putihnya saja dan dipotong- potong
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk
- 100 gram jamur merang
- 10 lembar daun ketumbar, diiris halus
Cara Membuat Resep tom yam:
- didihkan kaldu sampai benar-benar mendidih
- masukkan serai, bawang putih, jahe, lengkuas dan bumbu kaldu lainnya. Setelah itu rebus hingga mendidih. lalu angkat kemudian tiriskan.
- panaskan kembali kaldu, kemudian masukan cabai rawit utuh, udang, jamur dan daging serai.
- sesaat sebelum di angkat, tuangkan air jeruk nipis dan daun ketumbar ke dalamnya.
- angkat dan sup tom yam buatan anda pun siap untuk disajikan
- selamat menikmati tom yam yang anda buat selamat menikmati
0 Response to "Resep Tom Yam Seafood "