SUP HINGYO KHAS MYANMAR
Myanmar adalah negara yang terkenal akan supnya yang bikmat tidak salah bila saya memberikan resep sup khas dari myanmar hingyo ini untuk anda coba dirumah selain nikmat juga sangat gurih berikut bahan dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan-bahan dasar membuat masakan sup hingyo :
- Siomay udang 10 buah, kukus
- Ebi 90 gram, haluskan
- Lobak 100 gram, potong korek api
- Mentimun 100 gram
- Wortel 100 gram, potong korek api
- Air 1400 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu bumbu dasar sup hingyo :
- Bawang merah 7 buitr, cincang halus
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Lada bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 ½ sendok teh
Cara membuat sup hingyo spesial :
- terlebih dahulu panaskan minyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- masukkan ebi halus, aduk rata.
- tuangkan air, dimasak sampai mendidih menggunakan api kecil. Angkat dan saring kaldu.
- panaskan lagi wajan, kemudian masukkan lobak, mentimun, wortel serta siomay udang kukus. Tambahkan lada bubuk dan garam. Aduk rata. Direbus sampai mendidih selama kurang lebih 3 sampain 5 menit.angkat.
- tuangkan dalam mangkuk saji. Sajikan selagi hangat.
bagaiman sangat mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati,tungu resep berikutnya dati dapursajiku selanjutnya.
0 Response to "RESEP SUP HINGYO KHAS MYANMAR"