RESEP MASAKAN KHAS MYANMAR MOHINGA
bingung mau masak apa dirumah anda bunda bisa mencoba resep terbaru dari dapursajiku ini mudah kok cara membuatnya ikuti cara dan membuatnya sesuai arahan dapursajiku selamat mencoba.
Bahan-bahan dasar membuat mohinga :
- Ikan lele 1 kg, siangi, potong menjadi 3
- Tepung beras 1 sendok makan, larutkan dengan air 2 sendok makan
- Bawang Bombay 70 gram, cincang lalu tumis
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Fish sauce 70 ml
- Serai 3 batang, memarkan
- Air 2 liter
- Minyak goreng 4 sendok makan
Bumbu bumbu dasar yang dihaluskan utk membuat masakan mohinga :
- Bawang Bombay 70 gram
- Bawang putih 10 siung
- jahe 5 cm
pelengkap masakan mohinga :
- fillet ikan kakap 250 gram, balurkan dengan tepung roti lalu goreng
- bihun kering 150 gram, seduh sampai matang, tiriskan
- jantung pisang 200 gram, iris tipis
- telur rebus 3 butir, iris tipis
- cabai merah bubuk 3 sendok teh
- bawang putih goreng 4 sendok makan
- jeruk nipis 2 buah, iris
cara membuat mohinga :
- ikan disangrai bersama serai sampai ikan matang. Angkat lalu sisihkan kulit serta duri ikan. Tumbuk daging ikan sampai halus. Rebus daging ikan tersebut dengan air sampai mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tuangkan tumisan ke dalam rebusan ikan tadi.
- tambahkan bawang Bombay tumis, fish suce serta merica bubuk. Aduk rata. Rebus kembali sampai mendidih. Tuangkan juga larutan tepung beras. Aduk rata. Angkat.
- siapkan mangkok saji. Tata bihun, siram dengan rebusan tadi, letakkan jantung pisang, ikan kakap goreng, dan telur rebus diatasnya. Taburi bawang putih goreng.
Mohinga siap di santap bersama keluwarga anda selamat menikmati,tunggu resep dapursajiku yang terbaru selamat menikmati.
0 Response to "RESEP MASAKAN KHAS MYANMAR MOHINGA "