Latest News

Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss


Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss

Cokelat Macaron
Inginn merasakan kue maracon tapi tidakbisa karena harganya sangat mahal anda tidak jadi membelinya anda tidak usah bingung anda sekarang bisa membuatnya dirumah anda berikut cara membuat keu maracon khas negara swiss
Bahan-bahan
  • 125 gr cokelat
  • 75 gr krim
  • 10 gr mentega
Cara membuat
  • Masak krim sampai mendidih, tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai merata dan masukan mentega, lalu dinginkan.
Bahan macaron

Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss


Bahan swiss meringue
  • 125 gr gula pasir
  • 60 gr putih telur
Cara Membuat:
  • Campur tepung almond, gula halus dan putih telur sehingga menjadi pasta, kemudian sisihkan;
  • Siapkan air panas. Kocok putih telur di atas wadah air panas kemudian masukan gula pasir sedikit demi sedikit, sampai butiran gula pasir tidak terlihat lagi dan meringue tampak mengilap dan kaku;
  • Kemudian campur adonan meringue dengan adonan almond pasta sampai tercampur rata, kemudian aduk beberapa putaran lagi, sampai adoanan menjadi mengilap namun tidak cair;
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat sesuai dengan ukuran yang diinginkan, kemudian diamkan sampai adonan mengering ketika disentuh;
  • Masukan ke dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit, angkat dan dinginkan;
  • Penyelesaian: ambil 1 buah cangkang macaron yang sudah dingin, lalu isi bagian tengahnya dengan cokelat ganache dan gabungkan dengan cangkang yang lainnya.kue siap dinikmati

0 Response to "Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss"